そんなことはお構いなしで
雨が降りやがる。

桜は満開、だけど・・・・、


足元を見ると、散り始めている。
来週末まではもたないかも。

一方、
花よりカリカリの黒猫のダンナ。
ゴロンは「触れ!」のご命令。

今日も仲良くしてくれてありがとう。

(友情出演)
“アートグリーン”だってさ。
こちらひさびさの!
「天然パーマの菜の花」
と言った感じでございます。(←桂三枝で)
生でかじってみた。
春菊のような青みに、パセリのような苦みを少し。
ちょっと筋っぽいかな。
そう来るならば、
みそ・マヨネーズ・すりごまを、
煮切りみりんで溶いたもの。
沸騰したお湯で30秒くらいサッと茹でて、
和えて。
できあがり!
青みがいいね!、青い野菜が好きな人にはピッタリ!
筋っぽさが残ったので、茹で時間をもっと長くしたほうがよかったかも。
卵4個。
今日が賞味期限でした。
青ネギとともに、
出汁巻き卵(ネギ入り)。
顆粒ではなく、
昆布とかつお節とで出汁をとったほうがまちがいなくおいしいね。
お酒の解禁は4月から。
今日もお茶とともにいただきました。
この記事へのコメント
kontenten
それにしても週末の雨は恨めしかったですね(-.-#)
桜が一番佳い時期に冷たい雨・・・とは(トホホ)
おまけに今朝の桜散らしの風には腹が立ちました(T-T)
さて、菜の花・・・それも天然パーマとは(゜ω゜)
それにしても、美味しそうな色で茹で上がりましたね(^o^)
skekhtehuacso
せっかくの桜がもったいない気がします。
アートグリーンは、食べ応えあっておいしかったです。